В предверии школьных каникул в минском Планетарии начинаются показы детского мультфильма про Пипа и Скрипа. Первые показы первого белорусского полнокупольного мультфильма Мышата и Луна пройдут 27 октября в 19:00 и 20.00. Для того, чтобы в числе первых попасть к нам на сеанс, необходимо зарегистрироваться:

 

19:00 вечера —https://minskiy-planetariy.timepad.ru/event/597946/

20:00 вечера — https://minskiy-planetariy.timepad.ru/event/597964/

 

Это история о том, как однажды два мышонка Пип и Скрип задались вопросом: кто же ест сияющий на небе Лунный Сыр? Летучие мыши не знали ответа, и сова тоже не знала. Но умные роботы-астрономы помогли мышатам узнать, что такое на самом деле Луна, рассказали о Лунных морях без воды и без Лунных рыб. Мышата увидели множество кратеров в телескоп и узнали ещё очень много нового. Их так поразила Луна, что они и сами захотели там когда-нибудь побывать! Это мультик-сказка для любознательных детей, который поможет ответить на часто задаваемые вопросы и в лёгкой и весёлой форме рассказывает о научных фактах.

 

Наши белорусские мышата Пип и Скрип уже успели совершить путешествие в Йену, Нижний Новгород и Ярославль и привезли приз с фестиваля «Отражение Вселенной» за лучший полнокупольный фильм для детей.

Кроме того, в фойе Планетария посетители смогут посмотреть и сфотографироваться с куклами мышат, их домиком, макетом Луны и лунахода, которые снимались в мультфильме.

После первого показа сказку Мышата и Луна можно будет посмотреть согласно еженедельной афише Планетария или заказать для групп от 10 человек.