Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/planetar/public_html/wp-content/plugins/moon-phases/moon-phases.php on line 503
С 4 декабря в Планетарии откроется окно в «Разноцветную Вселенную» | Минский планетарий

С 4 декабря в Планетарии откроется

окно в «Разноцветную Вселенную»

На этой неделе в минском Планетарии состоится премьера нового полнокупольного фильма, который перевернет ваши представления о Вселенной. Картина «Разноцветная Вселенная» вошла в пятерку лучших фильмов II Минского международного фестиваля полнокупольных фильмов по мнению зрителей и стала обладателем Специального приза от директора MIFF и фонда «Добра».

Приглашаем вас на первые показы:
04.12
 (среда) – 17:00
05.12 (четверг) – 17:00
06.12 (пятница) – 20:00
07.12 (суббота) – 18:00
08.12 (воскресенье) – 18:00.

Все открытия астрономов, от античности до середины XX века, были сделаны в одном только диапазоне электромагнитных волн – видимом свете. Насколько же богаче и интереснее стала картина мира, когда появилась возможность исследовать невидимое излучение. Человеку открылся новый взгляд на небо – в инфракрасном, ультрафиолетовом, рентгеновском и гамма диапазонах. Освоение каждого из них стало прорывом в неизвестное, за которым следовали открытия новых объектов и явлений в мире звезд и галактик, таких как компактные и нейтронные звезды, черные дыры, квазары.

Вы совершите увлекательное путешествие в глубины Вселенной и к ее окраинам. Узнаете, как выглядят одни и те же объекты в разных диапазонах электромагнитного спектра, побываете внутри туманности, увидите множество новых звезд и столкнетесь с самыми мощными объектами во всем космосе. Всесторонне наблюдая за Вселенной, собирая и анализируя разноволновую информацию, вы познакомитесь с самыми интересными открытиями всеволновой астрономии. Вселенная предстанет перед вами, как гигантская картина, полная удивительных особенностей и невиданных цветов. И в этой картине запечатлена вся история мироздания.

Приглашаем вас присоединиться к наблюдениям невидимого, и убедиться в невероятной красоте разноцветной Вселенной!